Visitantes

Tradutor

domingo, 27 de junho de 2010

Biscoitinhos de goiabada


 

Biscoito de Goiabada:

Massa base: 
3 xícaras de farinha de trigo bem cheias 
150g de manteiga gelada em pedaços
 1 xícara de açúcar
uma pitada de sal
Cobertura:
 goiabada
suco de um limão q.b.
 açúcar confeitero q.b.


Preparo:
Misture a farinha e a manteiga até virar uma farofa.
Adicione o açúcar e o sal e amasse a massa até ficar bem lisa.
Divida em pequenas porções e faça rolinhos no diâmetro que quer o biscoito (faça um pouco menor porque a massa cresce um pouco).
Para fazer os rolinhos abra pequenas porções da massa numa superfície com farinha de trigo para não grudar.
Enrole os rolinhos em um plastico de cozinha e leve a geladeira por meia hora. 

Unte uma forma com manteiga e farinha ou apenas cubra com papel para forno 
Corte os rolinhos em fatias de mais ou menos 4mm de espessura. 
Coloque um pedaço de goiabada cortado o mais fininho possivel (pode ser largo, mas tem que ser fino) 
Leve ao forno médio (pré-aquecio) por uns 20min.  

Depois de retirar do forno faça o glacê de limão: miture o suco de limão e o açúcar confeiteiro até dar ponto.
Despeje um pouco da calda sobre os biscoitos com a ajuda de uma colher, cobrindo metade da goiabada

OBS: essa massa pode ser usada para outros vários tipos de biscoitos..se quiser pode colocar raspas de limão na massa . Ou mesmo se não colocar goiabada encima pode fazer a massa com raspas de laranja ou limão e depois que tirar do forno polvilhar canela por cima. Fica uma delícia!!

Um comentário: