Biscoito de Goiabada:
Massa base:
3 xícaras de farinha de trigo bem cheias
150g de manteiga gelada em pedaços
1 xícara de açúcar
uma pitada de sal
Cobertura:
goiabada
suco de um limão q.b.
açúcar confeitero q.b.
Preparo:
Misture a farinha e a manteiga até virar uma farofa.
Adicione o açúcar e o sal e amasse a massa até ficar bem lisa.
Divida em pequenas porções e faça rolinhos no diâmetro que quer o biscoito (faça um pouco menor porque a massa cresce um pouco).
Para fazer os rolinhos abra pequenas porções da massa numa superfície com farinha de trigo para não grudar.
Misture a farinha e a manteiga até virar uma farofa.
Adicione o açúcar e o sal e amasse a massa até ficar bem lisa.
Divida em pequenas porções e faça rolinhos no diâmetro que quer o biscoito (faça um pouco menor porque a massa cresce um pouco).
Para fazer os rolinhos abra pequenas porções da massa numa superfície com farinha de trigo para não grudar.
Enrole os rolinhos em um plastico de cozinha e leve a geladeira por meia hora.
Unte uma forma com manteiga e farinha ou apenas cubra com papel para forno
Corte os rolinhos em fatias de mais ou menos 4mm de espessura.
Coloque um pedaço de goiabada cortado o mais fininho possivel (pode ser largo, mas tem que ser fino)
Leve ao forno médio (pré-aquecio) por uns 20min.
Depois de retirar do forno faça o glacê de limão: miture o suco de limão e o açúcar confeiteiro até dar ponto.
Despeje um pouco da calda sobre os biscoitos com a ajuda de uma colher, cobrindo metade da goiabada
OBS: essa massa pode ser usada para outros vários tipos de biscoitos..se quiser pode colocar raspas de limão na massa . Ou mesmo se não colocar goiabada encima pode fazer a massa com raspas de laranja ou limão e depois que tirar do forno polvilhar canela por cima. Fica uma delícia!!
gnam gnam deliziosi li mangeri tutti!
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