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quinta-feira, 1 de julho de 2010

Pra frente Brasil!!!!

E aproveitando a pausa nos jogos da Copa aproveito pra escrever mais um pouquinho!

Gente, o calor aqui em Milão está de matar!!! Amanhã tenho um casamento às 16h30 da tarde, bem no meio do jogo BRASIL X Holanda.. Que sufoco!!!!
Nesse período que juntou o calor e a Copa do Mundo, não dá pra ficar perdendo tempo na cozinha né??
A grande contribuíção da Itália na minha vida é, sem dúvida, a cultura culinária. A dieta mediterrânea, todos sabem que além de ser uma das mais saudáveis do mundo, é também uma das mais deliciosas!
Mas o que eu não sabia é o quanto é simples, prático e muito rápido de preparar essas delícias!

Bom, apesar de ser inverno no Brasil, decidi postar um dos pratos que mais tenho preparado no dia-a-dia de verão italiano:

PASTA FREDDA! ou também chamada INSALATA DE PASTA.

A pasta fredda nada mais é que uma massa preparada "al dente" e imediatamente resfriada.
E você pode prepará-la  com os ingredientes que mais gostas!

No jogo Espanha 1x0 Portugal, recebi alguns amigos espanhóis aqui em casa e preparei FUSILLI ALLA CAPRESE. Deixo a sugestão.


FUSILLI ALLA CAPRESE

Ingredientes:
 
1kg de massa grano duro tipo fusilli (parafuso)
mozzarela de bufala 
3 dentes de alho
tomates cerejinha
manjericão 
sal, pimenta do reino a gosto
óleo extra virgem de oliva italiano 
 
Preparação:

Em uma saladeira grande coloque os 3 dentes de alho picados em 2-3 partes (pedaços grandes).
Adicione a mozzarela de bufala picada em quadradinhos (se quiser pode substituir por um queijo de minas, ricota dura, ou algum do seu agrado)
Coloque os tomates cereja picadinhos (se não achar pode ser  o tomate tipo italiano ou paulista).
E pra finalizar coloque muitas folhas de manjericão fresco, rasgadas com as mãos.
Tempere com sal, pimenta  do reino preta moída na hora e muito óleo de oliva.
Leve à geladeira.
*
Cozinhe a massa no tempo indicado do pacote. 
As massas de "grano duro" normalmente ficam "al dente" em 11-15min. 
Escorra e esfrie a massa em água fria.
Misture com o "molho" caprese e  deixe descançar na geladeira por no mínimo 30min.
para que os sabores se misturem à massa! Sirva acompanhado de um bom vinho branco geladinho!!!

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