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quarta-feira, 21 de julho de 2010

Curd

Esses dias, assistindo meus programinhas preferidos da TV a cabo italiana, vi essa receita de Curd.
Sim, é um nome estranhíssimo! Mas é um creme maravilhoso e híper calórico!!!

A receita que anotei é de Curd de Limão Siciliano, e aqui segue:

Ingredientes: 
60gr suco de limão siciliano
200gr de manteiga
250gr de açúcar impalpável, ou confeiteiro
60gr de ovos
20gr de gemas
raspas de limão (opcional)

Derreta a manteiga (sem deixar ferver, não pode formar aquela espuma branca. No microondas é só fazer aos poucos, e no fogo, só colocar em fogo baixo e mecher sempre) e misture com o açúcar, o suco e as raspas de limão.
Bater os ovos (só para misturar as gemas e as claras) e misturar com o restante dos ingredientes. 
Importante: misturar bem os ovos com os outros ingredientes para evitar que se formem pedacinhos de clara separadas do creme.

Por fim, cozinhar em fogo baixo, mechendo sempre sem deixar ferver. Até chegar ao ponto. (uma calda grossinha).

Eu coloquei em vidrinhos de conserva que conservam a vácuo. 
Deixar repousar na geladeira por no mínimo 3h. A manteiga quando esfria, deixa o creme ainda mais denso.

Bom, na verdade eu fiquei muito interessada na receita e resolvi testar..mas acabei fazendo uma com suco de framboesa (que aqui se encontra fresca, fresca!).

Coloquei:
200ml de polpa de framboesa
suco de um limão siciliano
3 ovos
250gr de açúcar cristal
125gr de manteiga.

O procedimento foi o mesmo...do Curd de Limão..e o reultado é fantástico!!!!! 
Já comi sobre o sorvete, em panquecas doces e PURO!!!!!!

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